Инженерные системы

Если отопление, то центральное. Но какое?

Если отопление, то центральное. Но какое?

Совсем недавно пределом мечтаний любой семьи было иметь свою отдельную квартиру "со всеми удобствами" и центральным отоплением.

Повышение уровня жизни населения и ухудшение экологической ситуации в городах внесли коррективы в приоритеты выбора жилья. Теперь люди стремятся жить в загородном доме, но по-прежнему со всеми удобствами и центральным отоплением. Какие же бывают системы отопления?

"Городской" туалет загородного дома

"Городской" туалет загородного дома

Жизнь в загородном доме должна быть комфортной. Находясь ближе к природе, человек и там стремится максимально воспользоваться и достижениями цивилизации. Санузел в доме – одно из них.

Греем воду сами

Греем воду сами

В условиях повсеместной, так называемой, экономии на потребностях населения и нерадивости коммунальных служб обеспечение жилища горячей водой становится нерядовой задачей.

Не всегда есть возможность установить электрический или газовый бойлер. Этот агрегат все-таки занимает определенный объем, который можно найти не в каждой квартире. Где же выход? Он есть.

Котлы на стене. Вам с газом?

Котлы на стене. Вам с газом?

Автономные системы обогрева и отопления приобретают все большую популярность. Ничего удивительного, хозяева желают платить за обогрев своего жилища, а не оплачивать бесхозяйственность коммунальных служб.

Обогреваемый пол под ламинат. Подпольные страсти

Обогреваемый пол под ламинат. Подпольные страсти

Современные строительные технологии позволяют обеспечить свой микроклимат буквально в каждой комнате. Одним из мощных инструментов, дающих такие возможности, является инфракрасный обогрев пола при помощи пленочного нагревателя.

Открытая проводка – это просто

Открытая проводка – это просто

В современных квартирах увидеть открытую проводку практически невозможно. Это утверждение не касается "времянок" - участков наружной электропроводки, временно смонтированых для обхода поврежденного участка провода внутри стены. Вся квартирная проводка, согласно строительным нормам и правилам, размещается под штукатуркой стен, а также в специальных пустотах в стенах и плитах перекрытия.