Эксклюзивные срубы

Проект и строительство индивидуального, не похожего на другие, деревянного дома всегда была ответственная и довольно не простая задача. Будущее творение должно обеспечивать гармонию внешнего вида строения с его внутренним убранством. Стиль, по возможности, должен выдерживаться во всём и отражать пристрастия и, в некоторой степени, внутренний мир хозяев дома. В конечном итоге это деревянное произведение станет для них настоящим райским гнездом. И не только райским, но ещё и экологически чистым, поскольку таковыми и являются материалы для его создания, например, клееный брус.
Главные составные части деревянного сруба, такие как стены, потолки, пол, лестницы оформляются, как правило, в соответствии с избранным архитектурным стилем. При этом очень важную роль играет их освещение. На сегодняшний день популярностью пользуются несколько стилистических направлений, применяемых при создании проекта эксклюзивного сруба. Среди них можно выделить такие как изысканный модерн, стильный арт-деко, хай-тек, минимализм и т.д. Возможна различная степень комбинации тех или иных стилей, в зависимости от пристрастия будущих хозяев.
Обильное разнообразие соответствующих качественных материалов на современном рынке позволяет максимально воплотить в жизнь довольно смелые фантазии дизайнеров. От красивой одноэтажной постройки, до функционального проекта в два и более уровня.
В качественном деревянном срубе стены, как правило, подвергаются не слишком значительной обработке, так как само по себе дерево – замечательный декоративный и экологически чистый материал, способный создать в помещении атмосферу уюта, комфорта и спокойствия. Более пристальное внимание следует уделить покрытию пола. Деревянный пол, при правильной установке и обработке, может стать довольно яркой составной частью общего дизайна интерьера. Он прекрасно хранит тепло и имеет стильный вид (особенно украшенный специальным декором). Устройство его возможно везде, за исключением ванной комнаты. Для деревянного дома рекомендуется широкая доска для пола.
Наиболее популярное сегодня направление в строительстве эксклюзивного сруба – древнерусский стиль. Строение оформляется в виде терема, украшается резными деревянными элементами и яркой росписью с национальным орнаментом. Во внутреннее убранство красиво вписываются предметы старинной утвари (ларцы, комоды, сундуки и самовары). Несомненно, такое дизайнерское решение найдёт множество приверженцев.

Рубрика: