Сруб 9х11

Сруб 9х11

Как утверждают ученые, дерево является живым материалом. Даже после того, как будет собран деревянный дом (сруб), дерево продолжает дышать, излучать энергию, а самое главное от него идет аромат. Россия с издавна считалась лесной страной, и еще в старину дерево снискало себе хорошую репутацию строительного материала. Деревянные дома, или как еще говорят срубы, на Руси, строили с издавна.

Сегодня начинает возрождаться интерес ко всему старинному, в том числе и к строительству деревянных домов. Новые технологии строительства открывают перед Вами большие возможности.

Современные технологии строительства дают возможность Вам самому попробовать своими руками построить сруб. Это довольно не сложно, и в тоже время Вы во время строительства будете находиться на свежем воздухе, вдыхая ароматы весеннего или летнего дня.

Сейчас существует много оригинальных проектов срубов, Вам только лишь необходимо определиться и выбрать какой именно Вы хотите поставить. Специалисты рекомендуют сруб размером 9х11 квадратных метров собирать уже на готовый фундамент. Существует два способа, которым можно построить сруб – сруб в чашу и сруб в лапу. В первом случае при строительстве углы сруба торчат на 50-60 сантиметров, а во втором случае выпуклость углов отсутствует, они просто спиливаются по углу сруба.

Как при любом строительстве, так и в нашем случае, если мы собрались строить сруб размером 9х11, необходимо определиться с местом, на котором будет стоять дом. Также следует запастись хорошим инструментом и желательно, чтобы у Вас под рукой была бензопила. Далее, следует определиться, из какого леса будет поставлен сруб. Специалисты рекомендуют использовать карельскую сосну, поскольку она в себе содержит большое количество смолы, и не так будет поддаваться гниению.

Каковы же основные характеристики деревянного сруба размером 9х11 квадратных метров. Если сделать такой дом двухэтажным, то площадь его составит 137 квадратных метров, при высоте первого этажа 2 метра 70 сантиметров, а второго 2 метра 50 сантиметров. Нам для строительства понадобится брус на наружные стены, фронтоны, перегородки, балки перекрытия пола и потолка. Глубина заложения фундамента при таких размерах не должна быть меньше 70 сантиметров.

Если Вам покажется, что такой дом Вам завелик, есть возможность выбрать другой проект, который Вам придет по душе.

Рубрика: