Сруб 9х9

Сруб 9х9

В настоящее время, очень многие люди все чаще и чаще, при возведении частных домов в городе или за его чертой, принимают решение выполнить его полностью из натурального дерева, то есть, по старинной технологии сруба, конечно же, с применением новейших современных технологий и разработок, для пропитки дерева (защита от древесных паразитов).

Сейчас, совершенно не проблема купить уже готовый сруб, или выполнить его по индивидуальному заказу. Особым спросом, кстати, пользуются сейчас срубы 9х9, дома такого размера вместительны, просторны и комфортны. Срубы 9х9 прослужат своему владельцу достаточно длительный промежуток времени, в том случае, конечно же, если не будут нарушены технологии его производства. При изготовлении сруба, используются очень часто два метода стыковки бревен: в лапу, или срубка в чашу. Второй метод гораздо практичнее первого, ввиду того, что, хотя и «воруется» внутреннее пространство дома, именно, из-за такой стыковки бревен, углы значительно утепляются. В настоящее время, пользуются спросом срубы 9х9 среди застройщиков ввиду того, что это самый оптимальный размер для дома, а так же, времени, на все этапы, начиная от проектирования, сборки, монтажа, усадки и внутренних работ по отделке и прокладыванию необходимых коммуникаций уходить мало. Весь процесс занимает около 8-11 месяцев (это с учетом времени на усадку). А, если приобретать уже готовый сруб, то времени пойдет на остальные работы значительно меньше. В комплектацию сруба входят: рубленые перегородки и внешние стены, система крыши (слеги, фронтоны, балка коньковая), доска стропильная, утеплители, гидроизоляция для фундамента, дверные и оконные проемы.

Современные производители срубов, чаще всего отдают предпочтение такому материалу, как оцилиндрованный брус, диаметром 24 см, при этом, как правило, высота сруба 9х9 составляет около 3,2 метра, плюс крыша, чаще всего двухскатная, хотя, это зависит от пожеланий и предпочтений заказчика.

Срубы, сегодня очень популярны не только, благодаря экологической чистоте используемых материалов, но и ввиду того, что сруб можно установить практически везде, даже там, где нет возможности, возвести, к примеру, кирпичный или блочный дом, ввиду особенностей строения почвы и ландшафта.

Рубрика: