Стройматериалы

Сруб – не только элемент красивого ландшафтного дизайна, но и забота о здоровье

С каждым годом совершенствуется процесс изготовления строительных материалов, улучшается его технология, изобретаются новые станки, полностью автоматизированные, позволяющие на выходе получить абсолютно новый и не имеющий аналогов строительный материал.

Следуя традициям древности, отдаем предпочтение дереву

Лес или даже лесополоса - место, которое питает каждого дополнительной жизненной энергией, наводит на романтические размышления, излечивает от любых болезней, как физических, так и душевных. С древних времен на Руси принято было со всеми бедами, проблемами и радостями обращаться к духам леса, к деревьям.

Сруб в строительстве современной бани

Сруб в строительстве современной бани

Пролетает незаметно очередная рабочая неделя, хочется расслабиться и наконец-то по- настоящему отдохнуть. Это как раз тот момент, когда стоит выехать из шумного города и отправиться в тихие и манящие просторы загородной природы. Об этом мечтает каждый горожанин, имеющий дачный участок или небольшой загородный коттедж.

Виды и назначение штукатурки

Виды и назначение штукатурки

Слово "штукатурка" объединяет в себе два понятия: в одном случае, это непосредственно процесс обработки какой-либо поверхности, в другом же – строительный материал, в приготовленном виде представляющий собой раствор (пасту). Прежде чем браться за работу, необходимо определиться с инструментами, которые потребуются для ее реализации:

Востребованный еврошифер

Востребованный еврошифер

Крупным производителем евошифера считается известное предприятие по изготовлению строительных материалов ’’Onduline International’’. Товарный знак этой организации имеет репутацию качественно изготовляемой продукции.

Специализированное применение фанеры

Специализированное применение фанеры

Благодаря древесине, основной составляющей, фанера имеет множество полезных свойств. Например, звуконепроницаемость, теплоизоляция, и другие известные параметры. В зависимости от способа изготовления, фанера имеет широкую область своего использования.

Какой существует щебень и гравий

Какой существует щебень и гравий

Эта категория стройматериала находит широкое применение в различных областях строительства. Добывается щебень и гравий в природе, в местах залегания гранита, базальта и т.п. Подобных месторождений на постсоветском пространстве существует большое количество.

Оптимальный тип кровельного материала – композитная черепица

Оптимальный тип кровельного материала – композитная черепица

Композитная черепица представляет собой металлический лист, который, благодаря специальной технологии изготовления, содержит примесь базальтовой крошки. Благодаря этому внешний вид кровли вашего дома имеет определенное сходство с натуральной черепицей.