Ремонт: как изменить пол

Ремонт: как изменить пол

Практически все знают тот факт, что деньги лишними не бывают. В связи с этим мы стараемся сэкономить практически на всем, что приобретаем. Квартира - не исключение. Поэтому, главными критериями при выборе квартиры являются стены и количество квадратных метров. Косметический ремонт является положительным фактором, но не обязательным. По такому принципу и мы выбирали свою квартиру. Честно говоря, неплохо сэкономили, так как решили ремонт делать самостоятельно.

Начали с пола. Перед тем, как выбрать материал для пола, стоит определиться, какую функцию в квартире будет выполнять данная комната. После этого обратите внимание на свои эстетические предпочтения.

Мы начали с того, что решили переделать пол в зале. Там был постелен паркет, который практически невозможно было реставрировать. Такие материалы, как плитка и линолеум, мы убрали из рассмотрения в первую очередь. Это связано с тем, что данные материалы не подходят для гостиных комнат. Ведь хочется, чтобы в помещении было достаточно уютно.

Выбирали между ковролином, паркетом или ламинатом. Если в квартире будут проживать аллергики, то ковролин стоит исключить еще на этапе выбора материала для пола. В связи с тем, что у нас в доме есть маленький ребенок, мы также отказались от использования ковролина. Этот вид напольного покрытия собирает на себе много пыли.

Когда мы стали интересоваться паркетом, выяснилось, что есть паркет и паркетная доска. Этот материал изготавливается из натурального дерева. Но смутила нас высокая стоимость.

Самым подходящим материалом для нас оказался ламинат. Выбирая ламинат, нужно учитывать его класс, нам подошел 32-й.

Перед тем, как начать укладку ламината, стоит приобрести подложку и выровнять пол. У нас в квартире пол оказался ровным. Поэтому, данный этап выравнивания пола мы пропустили. Укладывали ламинат самостоятельно.

Никаких трудностей в результате работы у нас не возникло. Есть различные варианты укладки ламината: поперек, вдоль, по диагонали. Мы выбрали вариант по диагонали. Результат полностью оправдал все наши ожидания.