Как мы постелили ламинат на кухне

Как мы постелили ламинат на кухне

На сегодняшний день можно смело говорить о том, что ламинат является самым популярным напольным покрытием. Это обусловлено целым рядом факторов: простота в эксплуатации, легкость в укладке, широкий спектр моделей. В связи с этим, и мы с мужем остановили свой выбор именно на данном напольном покрытии. Решили положить на кухне ламинат. Расцветку подобрали под натуральный камень. Очень красивая и новая модель ламината. Тем более что под наши обои на кухне подходит.

Но что же такое ламинат? Искать ответ на данный вопрос мы полезли в Интернет. Покопались там, почитали различные сайты и поняли, что ламинат – это очень прочный и надежный материал. Кроме того, его достаточно легко укладывать. Многие пишут на форумах, что делают это самостоятельно и не тратят деньги на услуги специалистов. Ламинат имеет современные крепления, которые называются “клик”. Суть такого крепления в том, что на одной доске имеется шип, а на другой доске, соответственно, паз. Для того, что бы соединить две доски между собой, следует шип под небольшим углов засунуть в паз. Затем нужно немного надавить на приподнятую доску с шипом, и ламинат защелкнется.

Учитывая, что свой выбор мы остановили на достаточно дорогом ламинате, то и монтаж его, как мы рассчитывали, должен быть достаточно простым. Приобрели мы свою покупку. Приехали домой. Разложили на кухне все эти досочки, и... Оказалось, что наш дорогой ламинат вообще не имеет креплений и соединяется между собой при помощи специального клея для ламината. Расстроились, конечно, но назад в магазин не повезли. Нашли мы этот недостающий клей и стали собирать наше напольное покрытие. Работать надо было быстро, так как от клея стыки ламината размокали.

В итоге, собрали мы весь ламинат в единую доску. И в результате кухня преобразилась до неузнаваемости. Правда, клей для ламината, который мы использовали, видимо, был не очень качественным, так как в одном месте доски при надавливании до сих пор расходятся. Но это все мелочи жизни, и мы на них не обращаем никакого внимания.