Как рабочие штукатурят стены за деньги

Как рабочие штукатурят стены за деньги

Недавно я стал счастливым обладателем собственной квартиры. Перед заселением мы решили сделать небольшой косметический ремонт.

И тут начались проблемы. После того, как мы начали снимать обои, на пол со стен стала осыпаться практически вся штукатурка. Как я позже выяснил, это связано с тем, что в раствор строители положили очень мало вяжущего вещества. Дело в том, что штукатурные смеси состоят из песка, наполнителя и вяжущего вещества. Все эти составляющие перемешиваются и разбавляются водой.

После такого неприятного начала, ремонт было решено доверить специалистам. Нашел с помощью рекламных объявлений компанию, позвонил, и стал ждать рабочих. Следует сказать, что приехали рабочие очень быстро, практически через несколько часов. Сделав умное выражение лица, стали прохаживаться по моей квартире, производя некоторые расчеты и перемигиваясь между собой.

После того, как они поняли, что в строительстве я полный ноль, немного успокоились и стали объяснять мне, как много здесь работы и как долго ее выполнять. Да и стоить мне это будет немало, но, правда, обещали скидку. Стоимость их услуг, честно говоря, мне показалась достаточно высокой. Но после убеждений и уговоров я согласился.

Они начали снимать со стен обои, потом попросили деньги на необходимые материалы и инструменты. Денег я не дал, сказав, что поедем за покупками вместе. Поехали на строительный рынок, приобрели необходимые вещи и вернулись назад. Рабочие немедля приступили к выполнению своих обязанностей. В итоге, работали они практически весь день. Разводили грунтовку водой и приклеивали ею к стене отвалившиеся куски штукатурки.

На следующее утро, когда я вошел в квартиру, мне стало не по себе. Все мои подозрения, насчет их профессионализма, оказались верными. Штукатурка, приклеенная накануне вечером, валялась на полу. Когда приехали рабочие, я сказал им, что надо будет убрать все это недоразумение и штукатурить стену заново. Они попытались мне рассказать о том, что грунтовка некачественная, что материалы не те, что это недоразумение... Но я их выгнал, заплатив только за проезд. Вот вам и работники по объявлениям.