Готовые деревянные срубы: быстро, качественно и надолго

Всемирная паутина переполнена предложениями по комплексному проектированию и выполнению срубов по умеренным ценам, поэтому пытаться найти изюминку в этих предложениях – дело весьма неблагодарное. Более привлекательной выглядит перспектива найти уникальное сочетание предложений проектировщиков и производителей материалов и срубов, которое соответствует комплексу: быстро, качественно и надолго.

Выбор проекта относится к ответственному решению заказчика, при этом поклонникам уникальных архитектурных идей стоит обратить внимание на готовые проекты. На практике все существующие идеи воплощены и не исключено, что индивидуально заказанный проект будет частично повторять существующую коллекцию чертежей. В этом случае необходимо стремление к оригинальности совместить с практичностью, а изюминку строению придать за счет применения отделочных материалов. Стандартная классификация проектов основана на площади и представлена категориями: В до 150 квадратных метров, С – до 200, D – до 300, E – от 300 и канадскими проектами категории К.

Первым камнем преткновения является выбор качества сруба, при этом основой исследования является технология производителя. Визуальное завешивание наружных углов из круглого бревна и минимальные зазоры в углах и на стенах соответствуют максимум четырем годам эксплуатации. Поэтому, если в планы не входит по прошествии трех-четырех лет созерцать решето на месте дома, то от такой покупки стоит отказаться. Качественная технология предполагает пропорционально большие зазоры на наружных углах в сравнении с зазорами бревен стен. Такой выбор обеспечит дом уютом и теплом после усадки, а также будет недоступен для ветра.

Излюбленной областью исследования являются материалы. В этой части предложения комбинируются предпочтениями заказчика по цене на готовые деревянные срубы с выбором материала. Неоспоримым преимуществом природных материалов является экологичность, благоприятная энергетика живого материала и здоровый микроклимат в помещениях. Выбор природных материалов ограничен только стоимостью, чаще применяются сосна, ель, лиственница и кедр. Древесина из Архангельской области обладает повышенной устойчивостью к гниению, прочностью и плотностью за счет природных климатических условий. Плотная древесина производства Кировской области относится к более дешевому варианту и требует обязательной обработки герметиком и конопатки. Клееный брус традиционно популярен за счет низкой требовательности к уходу и обработке. К преимуществам клееного бруса относят низкую склонность к растрескиванию, усадке и деформации.

Комплектация дома при выборе предложения занимает важное место. Идеальным будет комплектация межвенцовым утеплителем, металлическим крепежом, регулировочными механизмами и опорными столбами. Стоит предусмотреть элементы конструкции кровли в виде стропил, балок, обрешетки, ветровых досок, вентиляционных реек, каркасы внутренних перегородок, балки перекрытия, половые лаги, сборочные чертежи и аксессуары. Комплексный подход к предложению позволит выбрать готовый сруб, соответствующий быстрому монтажу, качественным материалам и технологиям, а также длительной эксплуатации дома.