Технология строительства деревянного дома.

В данной статье будут рассмотрены основные этапы по строительству деревянного дома.
Практически во всех статьях и литературе строительство домов или же бань из древесины разделяют как правило, на два основных этапа. Одним из этапов является усадка бревен древесины. Как правило, строительство бань и домов следует разбить на следующие этапы, которые будут предложены ниже.
Первым этапом строительства покупка и начало укладки сруба на уже заранее приготовленный фундамент дома. После укладки сруба срубу необходимо дать время для усадки. Как правило, для хорошей усадки требуется, как минимум год это если сруб был уложен летом. При зимней укладке сруба ему необходимо как минимум 6 месяцев усадки. Давайте на примере рассмотрим, как усаживается брус. Что бы брус усел на 40 - 60 миллиметров, имея высоту стен в 2,5 метра, ему потребуется 1 год.
Вторым этапом после усадки бруса является установка дверей, окно при необходимости обшивка стен и другие отделочные работы. Хочется подчеркнуть, что если вы не учтёте все нюансы по усадки бруса, то последствия по окончанию строительства могут быть весьма печальны.
Однако многие люди хотят выполнить строительство своего деревянного дома в один этап. И на это есть свои причины. Первая причина быстрое строительство в результате по окончанию строительства вы сразу сможете въехать в свой ново построенный дом. Вторая причина строительство дома в один этап сулит владельцу неплохую экономию финансовых средств на 20 – 25 % от всего строительства.
Как же построите деревянный дом, или баню в один этап? Давайте разберём все уловки и тонкости данного этапа.
Во время укладки в срубе делаются специальные пропилы, которые позволяют высохнуть брусу естественно, не давая усадки. В результате можно произвести установку дверей и окон практически сразу. Однако ремонт в ново построенном доме не стоит делать ни в коем случае хотя бы в ближайшие шесть месяцев.
Вот краткая информация, с которой хотелось бы вас ознакомить. Удачи!